La escuela primaria en Venezuela: clases sociales, circuitos de escolarizacion y prácticas pedagógicas - Bronfenmajer, Gabriela; Casanova, Ramón (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">El desarrollo capitalista de La educación implico inicialmente La exclusión de um gran vólumen de La población trabajadora de la escolarización. Essa segregación represento históricamente la forma más evidente de marginalidad y uno de los objetivos más importantes de los programas políticos Del movimiento obrero y de lãs ideologias liberales de La pequeña burguesia.