O custo do ensino público no estado de São Paulo - Paro, Vitor Henrique (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo se baseia em uma pesquisa realizada com uma amostra de 66 escolas de 1º e 2º graus, da rede pública estadual do Estado de São Paulo, visando à determinação dos custos diretos do aluno/ano. Utilizando uma metodologia que procurou adequar-se da melhor forma à realidade abordada, o autor acredita ter conseguido razoável aproximação na mensuração dos custos diretos da unidade escolar de 1º e 2º graus no Estado. Essa metodologia é apresentada através da discussão dos componentes do custo educacional e da exposição da maneira como foi o custo/aluno calculado em suas diversas rubricas. A apresentação dos resultados é feita quer para o Estado como um todo, quer para conjuntos de escolas, agrupadas segundo os critérios de: tipo de ensino, região, renda per capita da clientela, nível de carência, hierarquia funcional dos Municípios, número de turmas, número de turnos e número de alunos.