Torcidas de nariz a Bourdieu e Passeron - Durand, José Carlos (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A minúcia com que Vicent Petit examina a articulação interna de A Reprodução revela um empenho obstinado em indicar as insuficiências dessa, que pretendeu sistematizar proposições em torno da imposição cultural na relação pedagógica formal. Escrita por apoio, entre outros, uma série de análises empíricas prévias acerca dos processos de seleção social e de inclusão cultural na escola francesa, A reprodução recebeu uma bateria cerrada de objeções, mais intensamente partidas de autores de filiação marxista.