Recentes mudanças demográficas: implicações educacionais - Barroso, Carmen (Cadernos de Pesquisa, 1981)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Gostaria de levantar três pontos para discussão, nesta rara oportunidade que temos de debater as questões tão importantes que se referem a população, entre pessoas que possuem diferentes formações e experiências. As complexas relações entre demografia e educação tem sido amplamente estudadas, mas observações de outras épocas e outros países dificilmente poderiam ser transpostas para a presente situação brasileira, uma vez que essas relações adquirem diferentes significados em função das diferenças nas condições globais que regem os fenômenos demográficos.