As tendências da mudança social e educativas na América Latina - Rama, Germán W. (Cadernos de Pesquisa, 1981)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo foi elaborado como parte do Projeto Desenvolvimento e Educação na América Latina e no Caribe, executado conjuntamente pela UNESCO, pela Comissão Econômica para América Latina (CEPAL) e pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD), mas não representa, necessariamente, as opiniões das instituições da Nações Unidas acima mencionadas. O artigo foi traduzido por Horácio Gonzáles, a partir de sua versãoem espanhol incluída no livro da UNESCO-CEPAL-PNUD-UNICEF, Educación y sociedade em América Latina y el Caribe, editado pela UNICEF em Santiago do Chile, 1980, e é publicado com a devida autorização.