Educação e emprego: uma avaliação crítica - Carnoy, Martin (Cadernos de Pesquisa, 1980)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Tendo analisado as hipóteses das diversas concepções de desenvolvimento e mercados de trabalho, podemos agora prosseguir indicando nossa interpretação preferida do problema do emprego e do papel da educação nessa questão, nos países capitalistas não industrialização. Discutimos também, neste capítulo, os problemas do desemprego nos países socialistas. No capitulo seguinte, analisaremos as possíveis soluções alternativas para o desemprego nas economias capitalistas, dentro do contexto de nosso modelo.