Tecnologia educacional no Brasil - Oliveira, João Batista Araújo e (Cadernos de Pesquisa, 1980)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo apresenta uma visão panorâmica do desenvolvimento da tecnologia educacional no Brasil. A título de exemplos ressalta características positivas e negativas de alguns projetos, particularmente no campo da teleducação. Progressos feitos na área de outros meios e tecnologias são também analisados, sobretudo em termos de seu impacto. Na seção final, o autor apresenta uma avaliação crítica das contribuições e deficiências da tecnologia educacional no país. Os resultados não são irrelevantes, mas há fatores limitativos muito grandes, tanto em termos de idéias quanto instrumentos. O autor aponta, ainda, para a incapacidade do movimento da tecnologia educacional em oferecer soluções concretas para os problemas de quantidade e qualidade do ensino.