A democratização das oportunidades educacionais - Silva, Rose Neubauer da (Cadernos de Pesquisa, 1980)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Uma equipe do departamento de pesquisas educacionais da Fundação Carlos Chagas vem, nos últimos 7 anos, se preocupando com o problema do fracasso na aprendizagem, da repetência e conseqüente evasão de enormes contingentes de alunos nos primeiros anos de escolaridade, alunos estes pertencentes em sua quase totalidade às camadas pobres da população.