Universidade atual e comunidade brasileira - Coêlho, Ildeu Moreira (Cadernos de Pesquisa, 1980)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Há no enunciado do tema proposto para este painel, a crença implícita na existência de uma comunidade brasileira, com a qual a chamada Universidade, atual manteria um certo tipo de relação. Se, por um lado, parece haver um convite para que pensemos realidades concretamente existentes, por outro, as expressões universidade atual e comunidade brasileira nos colocam no plano do abstrato, do imaginário social.