Eficiência sem eqüidade ou eqüidade sem eficiência? O que nos diz uma análise dos custos da educação - Castro, Cláudio de Moura; Alves, Elza Nascimento; Frigotto, Gaudêncio; Martins, Ricardo C. R.; Córdova, Rogério A. (Cadernos de Pesquisa, 1979)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A partir de uma pesquisa sobre custos e funcionamento de escolas municipais de 1º grau do Rio de Janeiro, os autores demonstram que existe uma desigual alocação de recursos entre as diversas escolas, que beneficia aquelas que atendem a clientela de mais alto nível socioeconômico. Discutem, a seguir, as alternativas existentes para aumentar tanto a eqüidade como a eficiência no sistema escolar.