A redação no vestibular - Soares, Magda Becker (Cadernos de Pesquisa, 1978)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Em 24 de fevereiro do corrente ano de 1977, foi promulgado o Decreto nº 79.298, que altera significativamente as prescrições que vinham orientando o concurso vestibular. O Decreto amplia bastante a liberdade concedida às instituições federais para fixação de seu modelo de concurso vestibular; entre as poucas determinações a que obriga as instituições, porém, está a exigência da inclusão de prova de redação nos exames vestibulares: a alínea d do artigo 1 º do Decreto determina a inclusão obrigatória de prova ou questão de redação em língua portuguesa.