Programa Alfa: um currículo de orientação cognitiva para as primeiras séries do 1º grau inclusive crianças culturalmente marginalizadas visando ao processo ensino-aprendizagem - Poppovic, Ana Maria (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Um estudo grandes problemas enfrentados atualmente pelas autoridades educacionais encontra-se na 1º série de 1º grau, quando tem unício o processo de alfabetização. As altas taxas de repetência e evasão indicam claramente a gravidade do problema.