Redações no vestibular: utilização do léxico: estudo dos adjetivos - Negrão, Esmeralda Vailati (Cadernos de Pesquisa, 1977)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A análise do desempenho lingüístico de um determinado falante impõe um estudo do vocabulário por ele utilizado. Pode parecer que tal estudo seja inviável, dadas a extensão e a diversidade do objeto enfocado. Porém a lingüística, mais especificamente a lexicologia veio mostrar que, por tas da variedade de formas, podem-se detectar estruturas mais gerais, que se repetem.