Conceito, justificativa e fases do planejamento da educação - Paro, Vitor Henrique (Cadernos de Pesquisa, 1976)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Nossa tentativa de caracterização do planejamento educacional não deverá resultar em nenhuma definição conclusiva do termo. Não acreditamos ser possível tal tarefa no estado atual dos estudos teóricos de planejamento, nem pensamos que ela seja necessária para os objetivos a que nos propomos. Na verdade, muitos autores produziram definições mais ou menos precisas de planejamento e algumas delas serão por nós citados ao longo desse esforço de caracterização do conceito. No entanto, tais definições não conseguem dar conta, exaustivamente, de todo o significado da palavra planejamento. Nem cremos que assim o pretendam. A sua principal contribuição teórica éa apresentação de algumas características básicas do conceito.