Planejamento educacional e juventude desempregada - Callaway, Archibald (Cadernos de Pesquisa, 1976)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Neste trabalho, Archibald Callaway, com sua longa experiência no tocante ao desemprego de jovens nos países em vias de desenvolvimento, dá uma nova visão ao quadro quando afirma que a solução não repousa tão somente, ou talvez nem mesmo primariamente, na educação. Como propriedades, pois, aparecem as importantes - ou mesmo drásticas - modificações na marcha da economia. Quer isso dizer que o planejador econômico tem que fazer seu planejamento a longo prazo com um olho voltado para o crescimento do PNB e o outro para as conseqüências de seus planos sobre o emprego e desemprego e, através deles, sobre a educação; os ajustes entre todos esses fatores devem ser recíprocos.