Estudo da evolução de alguns conceitos espaciais em pré-escolares - Poppovic, Ana Maria (Cadernos de Pesquisa, 1974)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A finalidade do presente trabalho é verificar a existência de uma aquisição progressiva de certos conceitos espaciais, na etapa que precede à aprendizagem da leitura-escrita, para a qual são necessários. Foram escolhidos oito conceitos e, através de um instrumento simples, não verbal, verificou-se que a aquisição é evolutiva dos 4 aos 6 anos e independe do sexo.