Envolvimento docente na interpretação do seu trabalho: uma estratégia metodológica - Duarte, Adriana; Oliveira, Dalila Andrade; Augusto, Maria Helena; Melo, Savana (Cadernos de Pesquisa, 2008)
O artigo discute a metodologia em desenvolvimento em projeto de pesquisa que tem como objeto a análise do trabalho docente, considerando sua natureza, configurações e sentidos. O texto apresenta as escolhas teórico-metodológicas efetuadas, o trabalho realizado em campo com os docentes e os resultados preliminares obtidos. As conclusões confirmam a expectativa inicial dos pesquisadores quanto à capacidade manifesta pelos professores de se envolverem na análise do próprio trabalho e à confiança no trabalho coletivo e na possibilidade de mudanças a partir da sua organização.