Oralidade e escrita: uma revisão - Galvão, Ana Maria de Oliveira; Batista, Antônio Augusto Gomes (Cadernos de Pesquisa, 2006)
O artigo faz uma revisão crítica dos estudos que se dedicam à análise das relações entre oralidade e escrita e às supostas conseqüências da introdução ou difusão da escrita e da imprensa em sociedades e em grupos sociais. Para isso, os autores caracterizam a emergência do campo de estudos sobre o tema, suas principais abordagens e seu estágio atual.