O plano nacional de educação: duas formulações - Cury, Carlos Roberto Jamil (Cadernos de Pesquisa, 1998)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este estudo se propõe a confrontar as duas propostas de Plano Nacional de Educação enviada ao Congresso Nacional. Trata-se do texto oficial do poder executivo e do texto proposto por várias entidades educacionais e associações profissionais. São duas formulações opostas quanto às concepções, diretrizes e metas que as norteiam. O estudo se baseou em uma análise política para a qual se serviu dos textos escritos enviados.