A produção teórica no Brasil sobre educação sexual - Figueiró, Mary Neide Damico (Cadernos de Pesquisa, 1996)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A presente pesquisa consistiu na análise da produção acadêmico-científica brasileira sobre Educação Sexual, do período de 1980 a 1993, tendo como principal objetivo investigar qual tem sido a abordagem de Educação Sexual predominante. Foram estabelecidas nove categorias de análise a partir das quais cada texto foi analisado e classificado. São apresentadas as principais características das várias Abordagens de Educação Sexual identificadas pela autora, que são úteis ao pesquisador e educador sexual no sentido de compreender quais as concepções filosóficas e pedagógicas que vêm norteando seu trabalho. Foi possível apreender dados significativos sobre o conhecimento até então produzido e identificar limitações ou lacunas que vêm prejudicando a sustentação do corpo teórico de conhecimento sobre esta temática. Além disso, diretrizes são apontadas para o aprimoramento do mesmo