Trabalho, sociedade e políticas sociais - Filgueiras, Cristina Almeida Cunha (Cadernos de Pesquisa, 1996)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O objetivo do texto é discutir o tema política social a partir de dois aspectos principais. O primeiro refere-se ao trabalho como eixo central desse tipo de política. O segundo refere-se à organização da sociedade e ao seu relacionamento com o poder público para a formulação e a implementação de ações sociais. Para este fim, são discutidos inicialmente temas da história das práticas de proteção social e, em seguida, temas da política social no Brasil