A criação de um tesauro para estudos de gênero - Ardaillion, Danielle; Rident, Sandra (Cadernos de Pesquisa, 1996)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A Fundação Carlos Chagas, por meio do Programa de Estudos de Gênero e sobre Mulheres, elaborou um tesauro que permite, além da indexação de acervos sobre gênero, a localização de informações sobre a condição feminina, ou, ainda, levantamentos bibliográficos e eventuais mapeamentos dos estudos de gênero. Este artigo descreve os passos da elaboração desde instrumento, indispensável para a constituição de uma linguagem menos sexista que favoreça uma informação menos discriminatória em relação às mulheres.