Igreja católica e estado: matrizes referenciais de valores dirigidas à família - Ribeiro, Ivete (Cadernos de Pesquisa, 1994)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo propõe considerar articuladamente os discursos da Igreja Católica e do Estado no Brasil - enquanto matrizes de referências que disputam a hegemonia axiológica das famílias. Encaminha a análise dessas duas instituições ordenadoras da formação econômico-social, buscando acompanhar conflitos e consensos construídos em torno de temáticas(como o divórcio, o planejamento familiar e o aborto) para, por meio delas, sugerir alterações e permanências de valores referentes à família, no período 1964-1984.