A creche comunitária na nebulosa da pobreza - Filgueiras, Cristina Almeida Cunha (Cadernos de Pesquisa, 1994)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O texto analisa os diversos atores presentes no campo do atendimento à infância de zero a seis anos. A partir do estudo das práticas do Movimento de Luta por Creches na região metropolitana de Belo Horizontes discutem-se: a origem das creches comunitárias, sua relação com o trabalho feminino e com o contexto social e político; o papel das associações de apoio ao Movimento de Luta por Creches; as transformações no significado do direito à creche; a participação dos usuários nas experiências comunitárias; os paradoxos e as ambigüidades da luta por creches para crianças de camadas populares.