Autonomia/submissão do sujeito e identidade de gênero - Bernardes, Nara Maria Guazzelli (Cadernos de Pesquisa, 1995)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Neste trabalho, discuto aspectos de teorias e pesquisas empíricas concernentes aos temas: dependência, independência, autonomia e identidade de gênero. Esta revisão do conhecimento produzido pela psicologia permite tecer considerações que apontam pressupostos, implicações, vieses e lacunas no que diz respeito à compreensão da subjetividade do homem e da mulher.