A melhoria da qualidade do ensino: do discurso à ação - Silva, Maria Alice Setubal Souza e (Cadernos de Pesquisa, 1992)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A sociedade moderna, através de suas inúmeras conquistas tecnológica, criou sistemas cada vez mais integrados em nível mundial, ao mesmo tempo em que mais complexos e diversificados. Frente a essa realidade, inúmeros trabalhos têm tentado buscar diretrizes para repensar o papel do conhecimento e da escola numa sociedade que sofre, em seu dia-dia, rápidas e profundas transformações. As novas tecnologias do conhecimento: computador, vídeo, laser, etc. têm colocado em cheque os tradicionais recursos da escola: giz, lousa, livro, caderno.