Mudanças tecnológicas: impactos sobre o trabalho e a qualificação profissional. - Neves, Magda de Almeida (Cadernos de Pesquisa, 2013)
A tecnologia em si, ou a introdução de novas tecnologias, não podem ser tomadas como variáveis independentes, provocando mudanças no perfil do emprego e da mão-de-obra. À luz dos exemplos da indústria automobilística, metal-mecânica e micro-eletrônica brasileiras, este artigo analisa os impactos de novas tecnologias sobre o trabalho e a qualificação profissional, mostrando como intervêm as estratégias e a organização adotadas pelas empresas, e como incidem diferentemente sobre mulheres e homens na indústria.