Graduados Prouni: um estudo comparativo entre licenciados e não licenciados - Felicetti, Vera Lucia (Estudos em Avaliação Educacional, 2012)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Investir na formação do professor é uma das metas do Plano Nacional de Educação - decênio 2011-2020. Entretanto, questiona-se: Como os egressos dos cursos de licenciatura estão no mercado de trabalho? Estão satisfeitos com o trabalho atual? Estão atuando na área de formação? Há diferenças entre egressos Prouni dos cursos de licenciatura e os dos cursos de não licenciatura? O objetivo deste trabalho é mostrar um pequeno estudo comparativo entre graduados Prouni dos cursos de licenciatura e não licenciatura. A metodologia usada teve enfoque quantitativo e técnica descritiva e analítica inferencial. Entre os resultados apresentados evidencia-se a necessidade de estudos em âmbito maior, de modo a melhor entender as relações desses graduados no mercado de trabalho, envolvendo aspectos relacionados com a formação acadêmica, com o trabalho atual, com a remuneração e com a satisfação em relação ao trabalho.