Os desafios de uma proposta de avaliação em valores para o programa “A União Faz a Vida”: um estudo piloto - Tavares, Marialva (Estudos em Avaliação Educacional, 2012)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo aborda um estudo piloto cujo objetivo é a construção de um instrumento para a avaliação de valores em uma dimensão quantitativa. Este estudo foi elaborado pela Fundação Carlos Chagas para o Programa “A União Faz a Vida”, mantido pela Fundação Sicredi. Para maior compreensão do leitor, este artigo descreve resumidamente: o programa e seus princípios (valores de cooperação e cidadania); a proposta da avaliação envolvendo sua abrangência, a metodologia de construção da escala e sua interpretação com os resultados obtidos. Trata-se de um estudo que tem por finalidade oferecer insumos aos responsáveis pelos sistemas de ensino quanto à formação cidadã de nossas crianças.