Avaliação de Competências: o aperfeiçoamento profissional na área de enfermagem - Souza, Nadia Aparecida de (Estudos em Avaliação Educacional, 2005)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A formação de competência pressupõe um trabalho diferenciado no interior das instituições de ensino, principalmente porque se faz necessário desenvolver a capacidade de mobilização dos saberes para a resolução de problemas e para o enfrentamento de imprevistos nas situações laborais, demandando, em conseqüência, uma avaliação exercitada em uma perspectiva de acompanhamento e aperfeiçoamento dos processos de formação, que assegure a superação de dificuldades, a conquista de novas aprendizagens, a ampliação da capacidade de reflexão. O presente estudo, utilizando-se de pesquisa bibliográfica, objetivou analisar e refletir sobre as transformações necessárias à avaliação da aprendizagem em decorrência da proposição de um ensino para a formação de competências no contexto da formação profissional de auxiliares e técnicos de enfermagem, em nível médio, pelo Projeto de Profissionalização dos Trabalhadores da Área de Enfermagem - Profae.