Avaliação de sistemas e implementação de políticas públicas - Vianna, Heraldo Marelim (Estudos em Avaliação Educacional, 2000)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Os estudos do autor, sobre avaliação e implementação de políticas públicas, completa outros trabalhos já editados por Estudos em Avaliação Educacional (1990, 1992, 1994 e 1998). Agora mostra, passo a passo, a evolução da avaliação de um sistema educacional, tomando como foco a experiência da Secretaria de Educação do Estado de Minas Gerais, no período de 1992/98. Ainda que o trabalho tenha um cunho quase que didático, não constitui, evidentemente, um modelo a ser seguido em outras regiões, considerando a diversidade econômica, social, cultural e educacional, além de situações peculiares a cada sistema educacional. Oferece, no entanto, uma visão global de uma ação educacional extremamente significativa para análise e discussão.