Iniciação à ciência e imaginação científica - Bellini, Luzia Marta; Ruiz, Adriano Rodrigues (Estudos em Avaliação Educacional, 2000)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Os autores fazem importante reflexão sobre o papel da imaginação científica para pensar a iniciação à ciência com crianças e jovens. Os Autores, para isso, falam de como alguns pensadores se comunicaram com o mundo natural e físico, e recorrem a uma pesquisa com alunos de entidade religiosa em Maringá (Paraná), o Lar Escola da Criança. Este trabalho foi realizado com crianças da Oficina de Ciências e Matemática, juntamente com os autores, que, durante dois anos, experimentaram jogos matemáticos e biológicos, parte dos quais estão apresentados no texto.