A claridade da noite: os alunos do ensino superior noturno - Furlani, Lúcia Maria Teixeira (Estudos em Avaliação Educacional, 1999)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O estudo da autora procura analisar o problema da formação do aluno no ensino superior particular noturno e a influência que esse ensino tem sobre sua trajetória escolar e profissional. Ao escolher o ensino noturno e seu aluno, a autora contribui de forma substancial para o conhecimento de uma área pouco privilegiada da bibliografia educacional brasileira, que, infelizmente, considera o ensino noturno algo menor, freqüentada por um resíduo da população estudantil, o que reflete um pensar bastante falacioso.