O pesquisador e a estatística - Costa, Sérgio Francisco (Estudos em Avaliação Educacional, 1997)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">As considerações do autor sobre a pesquisa e as estatísticas são de extrema relevância, merecendo uma reflexão aprofundada. O qualitativo e o quantitativo desempenham relevante função na pesquisa, inclusive na educacional. A pesquisa qualitativa pode apontar para a necessidade de estudos quantitativos e vice-versa. A discussão de suas colocações justifica-se tendo em vista que muitas vezes criam-se falsas dicotomias, como, por exemplo, o qualitativo e o quantitativo, que, na realidade, não se excluem.