Desenvolvimento de projeto de avaliação do sistema educacional no Estado de São Paulo - Gatti, Bernardete A. (Estudos em Avaliação Educacional, 1996)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Texto preparado para o Seminário Internacional sobre Modelos Avaliativos (SEE/SP, FCC, apoio Banco Mundial). A autora analisa os problemas da avaliação no Estado de São Paulo a partir de 1988, mostrando sua importância para fins de currículo, rendimento do aluno e gestão escolar nos estabelecimentos de 1º grau. A autora mostra, também, o significado das avaliações realizadas em 1990, abrangendo escolas técnicas e escolas do Ensino Médio com habilitação magistério e discute ainda o II Programa Internacional de Avaliação do Progresso Educacional (II IAEP). Artigo em inglês nas p. 27-34.