As grandes certezas: análise de itens de duas provas da FUVEST (1996) - Pinho Filho, Alceu G. de (Estudos em Avaliação Educacional, 1995)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O autor investiga o comportamento dos alunos em relação às respostas apresentadas nos quartís extremos da distribuição dos escores nas provas de Física e Matemática, especialmente a atração exercida pela resposta errada, com o objetivo de analisar a discriminação dos itens.