O conhecimento do professor em avaliação educacional e a proficiencia do aluno - Fernandes, Neimar da Silva; Soares, Tufi Machado; Pena, Anderson Córdova; Cunha, Iago Carvalho (Estudos em Avaliação Educacional, 2010)
Este atigo propôe a mostra a associação existente entre o desempenho dos alunos nos testes de proficiência aplicadas pelo Proeb/simave - sistema Mineiro de Avalição Escolar - e o conhecimento que os professores têm sobre o tema da avaliação em larga escala. Foi constatado que, mesmo controlados os efeitos das características socioeconômicas dos alunos, da escola e das variáveis referentes à motiviação do professor e ao clima escolar, o conhecimento do docente sobre avaliação em larga escala associa-se a um maior desempenho dos alunos.