Dificuldades recorrentes dos alunos do 5º ano do ensino fundamental em Matemática - Souza, Clarilza Prado de; Oliveira, Tarciso Joaquim de; Rocha, Maria Conceição; Sá, Ivo Ribeiro de; Santos, Solange Maria dos; Silva, Simone de Oliveira Andrade; Sugahara, Leila Yuri; Stanich, Karina Alves Biasoli; Tavares, Antonio Vanderlei (Estudos em Avaliação Educacional, 2012)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A avaliação de larga escala é realizada no Brasil como instrumento destinado a monitorar e aperfeiçoar o desempenho do sistema educacional, desde a década de 1980. Considerando as dificuldades dos educadores e da população em compreender os resultados oferecidos por essas avaliações em larga escala e a importância dessa dimensão avaliativa para a implantação de políticas públicas mais consistentes, neste estudo analisamos os resultados de três avaliações de um sistema de ensino particular, aplicadas num período de seis anos.