Programas de avaliação em larga escala: algumas considerações - Vianna, Heraldo Marelim (Estudos em Avaliação Educacional, 2001)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A partir de entrevistas não-estruturadas com especialistas, o artigo analisa a complexidade dos procedimentos tecnológicos e gerenciais para elaboração e aplicação de programas de avaliação em larga escala, apresentando uma visão geral e abrangente. O artigo mostra que a exeqüibilidade de um programa dessa natureza baseia-se na consideração de diferentes aspectos, como a existência de uma estrutura que atenda às expectativas dos interessados no programa, ressaltando que a avaliação em larga escala é uma atividade cooperativa entre técnicos e especialistas, visando à superação de numerosos problemas que são examinados e discutidos.