A prática da avaliação de cursos: algumas reflexões - Franco, Maria Laura P. Barbosa (Estudos em Avaliação Educacional, 2000)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A autora, ao fazer algumas reflexões sobre a prática da avaliação de cursos, possibilita situar esta modalidade de avaliação a partir de uma perspectiva mais ampla e contextualizada no âmbito da Avaliação Educacional como um todo. Após uma parte inicial, na qual se descrevem e se explicitam os critérios de avaliação de Cursos e seus focos de análise, o texto passa a oferecer subsídios mais concretos para a prática deste tipo de avaliação, destacando suas etapas e enfocando os elementos básicos a serem observados para o desenvolvimento da sistemática de coleta e interpretação dos dados.