Avaliação e o avaliador educacional: depoimento - Vianna, Heraldo Marelim (Estudos em Avaliação Educacional, 1999)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Ao fazer uma reflexão sobre sua formação e desenvolvimento como avaliador na área de educação, o autor apresenta um depoimento, abrangendo o período de 1962-1995, em que discute a problemática da formação do avaliador no Brasil e no exterior. Fica evidente em seu texto que a avaliação não faz parte da formação dos educadores em nosso contexto educacional, que, desse modo, se voltam para a experiência que instituições norte-americanas e européias possuem nesse campo do sabe