As Ciências como Política: fragmentos filosóficos para a formação do cientista - Goergen, Pedro (Estudos em Avaliação Educacional, 1998)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O trabalho apresentado por GOERGEN, ora publicados em Estudos em Avaliação Educacional, procuram responder, inicialmente, à pergunta - O que é o pensamento científico? e fazem uma discussão aprofundada do pensamento científico na Física, na Biologia e na Química, discutindo questões epistemológicas e as implicações do ensino dessas ciências no Ensino Médio.