O Administrador escolar entre o mito da avaliação e os desafios de sua prática - Lüdke, Menga (Estudos em Avaliação Educacional, 1995)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A autora discute definições do termo avaliação em educação, ressaltando suas diferentes acepções, a partir da citação do filósofo alemão que o homem é o animal que se avalia.