Matriz de Especificações: suporte operacional de uma avaliação - Costa, Sérgio Francisco (Estudos em Avaliação Educacional, 1995)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O autor procura recapitular noções importantes ligadas a provas de desempenho escolar: instrumento de coleta, instrumento de medida, escala de medida e mensuração. Conclui o artigo com um repasse sobre as etapas que compõem a construção e validação de itens