Avaliações e pesquisas educacionais internacionais: entrevista com Andreas Schleicher - Moriconi, Gabriela; Bauer, Adriana (Estudos em Avaliação Educacional, 2021)
Nesta entrevista, Andreas Schleicher, Diretor de Educação e Assessor Especial em Política Educacional da Secretaria Geral da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), comenta sobre o papel da OCDE e, em especial, do Programme for International Student Assessment (PISA), no contexto educacional internacional, sua relação com atores da comunidade educacional, bem como os impactos de sua atuação. A entrevista aborda, ainda, aspectos relativos à participação do Brasil em programas e projetos educacionais da OCDE. Palavras-chave: Avaliação Internacional; Pesquisa Comparada; Pisa; OCDE. International education assessments and surveys: interview with Andreas Schleicher In this interview, Andreas Schleicher, Director for Education and Sills, and Special Advisor on Education Policy to the Secretary-General at the Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD), comments on the role of the OECD and, in particular, of the Program for International Student Assessment (PISA), in the international education context, its relationship with actors in the educational community, as well as the impacts of its performance. The interview also addresses aspects related to Brazil’s participation in OECD educational programs and projects. Keywords: International Assessment; Comparative Research; Pisa; OECD. Evaluaciones e investigaciones educativas internacionales: entrevista con Andreas Schleicher En esta entrevista, Andreas Schleicher, Director de Educación y Asesor Especial en Política Educacional de la Secretaría General de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE), comenta sobre el papel de la OCDE y, en especial, del Programa Internacional de Evaluación de Estudiantes (PISA), en el contexto educativo internacional; su relación con actores de la comunidad educacional; así como los impactos de su actuación. La entrevista aborda asimismo aspectos relativos a la participación de Brasil en programas y proyectos educativos de la OCDE. Palabras-clave: Evaluación Internacional; Investigación Comparada; PISA; OCDE